15 Янв · Татьяна Л. · No Comments

Сувенирного дела мастер

Я давно перестала в качестве сувениров и мелких подарков своим многочисленным родственникам и друзьям привозить магнитики. Вместо памятных магнитов из разных стран я стала привозить специи. Не новость, что именно специи “делают” кухню! Продукты для приготовления блюд в разных странах примерно одинаковые, но с разными специями одно и то же блюдо “звучит” по-разному! Вот для того, чтобы легко и приятно дать возможность дорогим сердцу людям попробовать новую страну на вкус, я и вывела формулу идеального сувенира. Вы можете сказать, что сейчас на полках наших местных магазинов огромный выбор специй и нет смысла везти их из-за границы – соглашусь, но только отчасти. Да и дело ведь именно в приятных мелочах, из которых, собственно, и состоит наша жизнь))) Итак: что откуда везём? Из Венгрии, конечно, паприку. Из Греции, Кипра, Италии – масса  готового разнотравья в разнокалиберных расфасовках (выбирайте уже по принципу цена-качество, благо, выбор огромен и усё вкусное!) Основная добавка к болгарским салатам – это шарена сол (пёстрая соль  – смесь мелкой соли и специй, в которых явно чувствуется красный молотый перец и чебрец). Вкус на любителя, конечно, но мне понравился. Из Таиланда привозила сухой лемонграсс – добавляем его в томатный суп – мммм – объедение! напоминаю, на любителя))

Можно запоминать названия перед поездкой или приобрести специи на месте и уже в комплекте – это Ваш выбор, но подарок выходит славный. Проверено!)

СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ В СОЦСЕТЯХ


Татьяна Л.

IG TOURS

  • ул. Мечникова 18, оф.541, Днепр
    +380676328202 +380936328202
    ltatyana@igtours.com.ua

© Copyright 2016 - Made With