МЕНЮ
Заказать консультацию
Мы не используем ваши данные без разрешения и соблюдаем Политику конфиденциальности
Блог IGTours

Сувенирного дела мастер

Я давно перестала в качестве сувениров и мелких подарков своим многочисленным родственникам и друзьям привозить магнитики.
Вместо памятных магнитов из разных стран я стала привозить специи. Не новость, что именно специи “делают” кухню! Продукты для приготовления блюд в разных странах примерно одинаковые, но с разными специями одно и то же блюдо “звучит” по-разному!

Вот для того, чтобы легко и приятно дать возможность дорогим сердцу людям попробовать новую страну на вкус, я и вывела формулу идеального сувенира. Вы можете сказать, что сейчас на полках наших местных магазинов огромный выбор специй и нет смысла везти их из-за границы – соглашусь, но только отчасти. Да и дело ведь именно в приятных мелочах, из которых, собственно, и состоит наша жизнь))) 
Итак: что откуда везём? Из Венгрии, конечно, паприку. Из Греции, Кипра, Италии – масса готового разнотравья в разнокалиберных расфасовках (выбирайте уже по принципу цена-качество, благо, выбор огромен и усё вкусное!) Основная добавка к болгарским салатам – это шарена сол (пёстрая соль – смесь мелкой соли и специй, в которых явно чувствуется красный молотый перец и чебрец). Вкус на любителя, конечно, но мне понравился. Из Таиланда привозила сухой лемонграсс – добавляем его в томатный суп – мммм – объедение! напоминаю, на любителя))

Можно запоминать названия перед поездкой или приобрести специи на месте и уже в комплекте – это Ваш выбор, но подарок выходит славный. Проверено!)